Можно ли заработать на фотостоках и фотобанках?

Идея заработка в следующем: делаете новые снимки, загружаете на сайт (фотостоки и фотобанки). Если ваши фотографии интересны потенциальным клиентам, то они их покупают. Можно продавать одни и те же фотографии несколько раз. Приобретают снимки рекламные агентства, вебмастера, журналы и т.п. Идея весьма рациональная. Ведь потенциальным клиентам не нужно искать фотографа, арендовать студию. Тратить на все это время и деньги. Они сразу приобретают готовый продукт.

Ложка дегтя в бочке меда. Можно было сравнительно легко заработать в начале этого пути, когда еще фотостоки и фотобанки не были забиты под завязку продукцией. Для примера, с одной удачной фотографии мой знакомый заработал порядка 100$. Сейчас же количество фотографов растет в геометрической прогрессии, желающих заработать в сети посредством фотографий тоже зашкаливает. Поэтому заработать стало сложнее, но возможно!

Как заработать на фотостоках и фотобанках.

Для начала вам нужно приобрести необходимое оборудование. Хороший фотоаппарат. Вероятно, набор объективов. Снимать на «мыльницу» вряд ли получится, поскольку качество получаемых фотографий будет не особо и сложно будет выделиться среди сотен конкурентов. Что касается объективов, то тут стоит исходить из той специализации, которую вы планируете выбирать для фото. Если это будет съемка моделей (кстати, в этом случае не забывайте подписывать с ними договор, что они не возражают коммерческого использования снимков с ними) – то сейчас популярным является полтинник (если кропнутая камера, то получается эквивалентные 75мм), хотя ИМХО лучше брать более длиннофокурсные для портрета – эквивалент 90-100 мм. Если говорим про фудфотографию, то макрообъектив где-то на 100 мм. Съемка пейзажей – нужен широкий угол.

Из всяких полезностей еще вспышки, софтбоксы, фоны, аксессуары и т.п. Как вы можете заметить, первоначальные инвестиции весьма, особенно, если вы планировали найти заработок в сети без вложений.

Второй шаг. Нужно проанализировать уже имеющиеся фотографии, найти ниши, где не столь высока конкуренция. В идеале выйти в топ, даже если это не столь популярная ниша. Есть несколько сервисов для анализа, но приводить рекламу здесь не хотел бы. Если будет желание, то найдете.

Третий шаг – трудиться, трудиться и еще раз трудиться. После успешного прохождения тестирования и регистрации, нужно загрузить порядком 100-150 фотографий, чтобы начать получать какой-то профит. Но и тут много нюансов. Если бросать добавлять фотографии, то заработок проседает и уменьшается. Поэтому рассчитывать на стабильный пассивный доход не приходится.

Кстати, в статье я не рассматриваю теорию, это как бы само собой разумеющееся. Лично у меня для получения первых денег ушло три месяца. Хотя не скажу, что это стало для меня основным доходом. Скорее небольшим хобби.

Python или преимущества изучения данного языка программирования

Для заработка в интернете необходимые специализированные данные. Если вы планируете зарабатывать на сайта, то нужно знать какой-нибудь хотя бы один движок. К примеру, тот же WordPress. Было бы неплохо изучить html и css. Еще в качестве ключевых компетенций можно было бы назвать php, bootstrap, javascript.

Имея поверхностные знания в этих сферах, свой выбор однако остановил на Python. Почему же стоит изучать именно Python.

Первая причина. Python позволяет создавать интернет ресурсы.

Функционал языка весьма обширен. Поэтому вы сможете создавать любое вебпроекты. В частности именно Питон использовался при создании сервиса ютюб, да и тот же гугл зачастую используют этот язык программирования.

Вторая причина. Python – универсальный язык программирования.

Вы можете использовать Python как для подготовки вебпроектов, так и для различных других программ. Вам не придется заново проходить изучения нового языка, если вы, к примеру, заходите написать какую-то игрушку или быть может программу для компьютера.

Третья причина. Является следствием второй причины.

Вы сможете использовать Питон как инструмент для производства некоего инфопродукта, который сможете также реализовать посредством своего вебресурса.

Четвертая причина. Простота в изучении Python.

Уже многие отмечают, что язык относительно несложен, его проще понимать. Неслучайно именно про этот язык программирования написано множество книжек для детей, где в весьма доступной форме описаны основы программирования.

Пятая причина. Широкие функциональные возможности.

Быть может когда-то сфера ваших интересов расшириться. Лично для себя я планирую использовать Python для проведения расчетов в области экономики, быть может моделирования. В целом язык Python позволяет осуществлять машинное обучение, создавать нейронные сети. Весьма перспективное направление в будущем, как для цифровой экономики, так и для монетизации в Интернете.

P.S. В рамках данного блога вероятно буду незначительно отклоняться от тематики заработка в интернете. Буду писать посты на все интересующие меня темы и новости. В частности, это может касаться также программирования. Поскольку я в этом деле полный чайник, так и мои первые записи будут направлены скорее на описание тех элементарных трудностей, с которыми я сталкиваюсь. А также мои идеи, соображения, наработки как можно исправить ту или иную ситуацию.